衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【呼伦贝尔】诗情画意白桦林

2016-08-02 08:51:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1483 次 | 评论 0 条

额尔古纳市出发,在游览过根河湿地后继续前行,眼前的景色已从大草原逐步过渡到林区。终于让我见到了期待已久的白桦林。远远望去,白色的树干,金色的叶子,闪亮着光芒。油画一样的绚丽色彩让人怦然心动。站在白桦林里,会觉得身心无比的纯净、舒爽。

白桦树高挑的躯干,秀美挺拔,丰富的叶片,妩媚动人。身在白桦林中,仿佛步入童话世界,让人不得不想起朴树的那首《白桦林》。那凄美的爱情,就发生在那美丽的白桦林。

白桦树是俄罗斯的国树,坚强、优美、自信、骄傲,树干耸立。在我国北部地区大量生长着,广褒的山川上,宁静的河水旁,到处都有茂密的白桦林的身姿,据说秋天的白桦林最美了,可惜我们来早了些……



有不一样的发现

0
上一篇 << 【原创】花非花      下一篇 >> 【新西兰】被浪花“咬”出来的千…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信