衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【纪实摄影】令人怀旧的菜市场

2016-07-25 08:40:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 48933 次 | 评论 0 条

技的进步,时代的发展,越来越多的大棚菜、催熟的瓜果,充满农药和化肥的蔬菜进入人们餐桌。食品安全、食品卫生成了人们不得不说,却又无法改变的现状。看着光鲜亮丽的蔬菜水果,吃上一口却没有它本身该有的味道的时候,越来越多的人开始渴望那些自然生长、自然成熟的,没有任何添加人工成分的蔬菜水果了。

人们开始尊重自然,渴望回归。有钱人率先行动,圈上几亩地,雇上几个农民,自己种植粮食、蔬菜、水果了。这些不用化肥农药种植出来的农场品成了餐桌上最为宝贵的食物。

是啊,生命的意义原本就是享受它的过程,而科技的进步,时代的发展缩短了一切生物的生长过程,人们在享受快捷和便利的同时,却失去了生命应有的过程的快乐,一切变得那么的简单和轻而易举的时候,没有过程的结果是那样的苍白。繁华过后便是越来越多的空虚、孤独和麻木。这也许就是人们普遍的感受吧。

尊重自然、回归自然,怀念过去的旧时光,渴望慢生活,成为人们内心最为柔软的部分吧。

言归正传,这组来自宜春温汤镇玉盘街的小小菜市场,就让我内心“柔软”了一把。亲切的画面,似曾相识的过往,生动的人物,把我拉回到温馨的旧时光,让人无比的怀念。


这样的秤,已经很少见了。

宜春的水质和土壤富含硒,所以这里的蔬菜水果特别有营养,也是著名的长寿之乡。

豇豆角,是长寿食品,央视节目介绍长寿之乡宜春的时候特别提到豇豆角哦。

木槿花,可以炒着吃,味道很清香,是长寿食品哦。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【新西兰】寻找南半球最独特的风…      下一篇 >> 【伊朗】神秘的地下城哈拉雷
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信