衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【新西兰】寻找南半球最独特的风情

2016-07-22 08:44:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9806 次 | 评论 0 条

新西兰最南端的城市但尼丁是一个有着苏格兰风情的城市,被喻为“苏格兰以外最像苏格兰”的外国城市。城市建筑为典型苏格兰风格,整个城市八角形,而圣保罗教堂Dunedin St. Paul’s Cathedral Church巍然矗立在八角形的中心。这在整个新西兰也是独一份。  

来到这座教堂参观,您一定会被它外部宏伟的尖顶、内部巨大的拱顶、高大几乎到顶的窗户、神圣的祭坛、彩色的有机玻璃窗以及诸多富有特色的细节所深深的吸引。教堂外的大街上行人如织、车马喧嚣,但是教堂里却出奇地安静,让人瞬间静心,仿佛走进了另一个神圣的世界。

圣保罗教堂建于1915年到1919年之间,属于歌德式建筑复兴的建筑物,它是唯一一间教堂有石灰做成的拱形本堂。通往门口的38级大理石楼梯是从尼尔森的塔卡卡山切出来的。最独特的是教堂里面有一个巨大的管风琴,是南半球最好的管风琴, 有四个基本设置,宏伟、激昂、合音、单音共3500根管子。英国的威廉王子、凯特王妃也到此访问过。

圣保罗教堂占地广阔,哥特风格的高耸双顶异常醒目,无论你置身城市何处,举头都会看到位于市中心的这座宏伟教堂。作为达尼丁最早的建筑之一,圣保罗教堂至今已有150年历史,它是城市地标,也是历史见证者。








有不一样的发现

0
上一篇 << 【瑶山古寨】谜一样的地方      下一篇 >> 【纪实摄影】令人怀旧的菜市场
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信