衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【婺源】石城印象

2016-07-18 08:21:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 9895 次 | 评论 0 条

这是我第二次去石城了。第一次是2011年的春天,当时起了一个大早,为了拍石城的晨雾。可惜我住的地方离石城有点远,到达山顶的时候晨雾已经散去。后来才知道要想拍到晨雾应该在村里住一晚,凌晨三四点的时候上山。最好是秋天去,那时候的石城最美。

石城是无数摄影人向往和期待出大片的地方。

今年四月正好有个出差机会,我抽出半天时间再次来到石城。但这次去的印象很不好。

因为是下午去的,天气阴沉谈不上什么光影。我想既然拍不了风光片,拍点人文片也不错,便打算在村子里转转,发现和我五年前来的时候已经很不一样了。村民不再淳朴,也非常抵触摄影人。我知道这里已经被列为了摄影基地,这些年不知来了多少拨摄影人了,也不知道发生了什么事情,但从村民的反应上看,很多摄影人做了一些让村民们十分反感的事情,以至于他们一看到拿着长枪短炮的人,即使你的镜头没有对准他们,都会招来一顿臭骂。看着村民凶神恶煞般的咒骂着摄影人,我是一点儿拍摄的情绪都没有了,匆匆转了一圈就离开了。我想,石城,我是不会再来了。




有不一样的发现

0
上一篇 << 【伊朗】独具风情的波斯传统酒店      下一篇 >> 【瑶山古寨】谜一样的地方
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信