衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【伊朗】独具风情的波斯传统酒店

2016-07-15 08:17:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10591 次 | 评论 0 条

▲01

亚兹德古城是我伊朗之行最喜欢的城市,不仅是因为它历史悠久,还因为它浓缩了波斯古国的风情。当然功劳还要归功于我在亚兹德住过的酒店(Fahadan museum hotel),它也给我亚兹德的游历增加了浓墨重彩的一笔。Fahadan museum hotel是我在伊朗住过的最具特色的酒店。说它好,不是因为它的星级有多高,多豪华,而是它充满了历史和文化气息,酒店布置别致,像是一个博物馆,陈列着各种各样的充满历史感的老物件,估计很多称得上文物了。它坐落在老城的中心,亚历山大监狱对面,是一间传统酒店。

它的外观其实并不起眼,分布在两座庭院周围,这个四星级的酒店从外观看就是一排矮房。但走进酒店里面就别有洞天了。它是一个典型的波斯建筑,整个酒店往地下挖了两层,也就说是一个半地下的酒店。门厅不大,接待厅也很小,但布置的井井有条。酒店装饰用了许多波斯风情的艺术品和老物件。从窄窄的长廊走进去,便一下子豁然开朗了,原来里面还藏着一个大大的庭院,庭院的布置也是典型的波斯风格,有水池,有座榻摆着其中,还有各种植物和陶陶罐罐。庭院四周被两层楼房包围着,这些都是客房来的。客房下面还有一层类似酒窖的地方,客房上面还有大大的露台。房间的门窗是各种雕花拱形的波斯风格。各种色调的灯光布置让整个酒店充满了神秘的气息。

大大的庭院即是大厅也兼作餐厅。酒店的老板很热情,一见到我们就吩咐服务员为我们送上传统的伊朗红茶。我们被安排在二楼的房间,客房干净舒适,布置别致。据说其中一个房间还有自己的风塔,可惜我们没住在那里。正院有一个很受欢迎的茶室和能观赏风景的屋顶。


▲02

酒店正门


▲03

一个身着黑袍的波斯女子正在品红茶



▲04

波斯庭院全貌



▲05

各种颜色的灯光布置让酒店更添神秘。


▲06

我们一进来就被热情的服务员送上红茶

▲07

传统波斯庭院都有一个这样的水池


▲08

庭院一角


▲09

伊朗人很喜欢坐在这样的“床上”用餐。


▲10

庭院正中有个装饰用的自行车


▲11

左边是酒店服务员,右边是装饰的银盘


▲12

客人休息的地方


▲13

▲14

地下室



▲15


▲16

古老的煤油炉


▲17

左边的筐子里好像的是烟叶。


▲18


▲19

酒店大堂陈列着各种各样的装饰品


▲20

老式电话



▲21


▲22

水晶灯


▲23

穹顶最具特色



▲24



▲25

房间的床头有一幅油画。



▲26


▲27

古老的水烟。



▲28

我们的房间位于酒店的二楼。



▲29

酒店里的布置很复古。

▲30

从房间的窗户看下去,有一些客人在聊天,品红茶。


▲31


▲32

彩窗



▲33

古老的油灯。

▲34

酒店的LOGO



▲35

凌晨时分的酒店门口



▲36

露台楼顶都有这样圆圆的带着彩色玻璃的东西,其实这就是通常说的天窗了。是不是很别致?



▲37

酒店大大的露台,对面就是清真寺。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【新西兰】那些不能错过的风景      下一篇 >> 【婺源】石城印象
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信