衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【婺源】诗春村的孩子们

2016-07-07 08:28:14 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1496 次 | 评论 0 条

曾经在博客里介绍过婺源的诗春村,【诗春村】一座沉睡千年的文化古村 那是一个至今保留着原始风貌的未被开发的自然村落。我去的时候有点晚了,在村子里小转了一圈,天色就慢慢暗了下来。不得已,我们只好往回返。刚出村口,就看到打谷场上有几个孩子在玩耍,那开心的样子让我不得不走近他们,用镜头对准他们……

和村子的原生态一样的是,这里的孩子也保持的最纯真的模样:衣着普通,甚至还流着鼻涕。在打谷场上忘情的奔跑、玩耍。简单的一个木棍,一个小瓶盖就能让他们开心追逐很久。他们不像城里的孩子那样有数不完、堆不下的玩具,也没有手机、iPad等电子设备,他们的快乐是最真实的、笑容是由内而外发自内心的,是有感染力的。看着他们那纯真的样子,不得不感叹岁月,曾经我们的童年也像他们一样,没有过多的物质条件,却活得无忧无虑、开心自在……


































有不一样的发现

0
上一篇 << 【四十四柱宫】伊朗最为华丽的宫…      下一篇 >> 【宜春】泡脚进行时
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信