衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【四十四柱宫】伊朗最为华丽的宫殿

2016-07-05 08:23:42 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 20859 次 | 评论 0 条

朗其实还有很多著名的景点没给大家介绍呢,比如这个位于第二大城市伊斯法罕的四十四柱宫。伊斯法罕的地位相当于中国的上海。

历史悠久的伊斯法罕集中了许多主要建于16~17世纪的富有伊朗风格的代表作品,当时伊斯法罕是首都。辉煌的伊斯法罕城中的古迹简直数不胜数:其中带着摇摆的高塔的占布清真寺,以其建筑上的和谐和用马赛克构成的神奇结构而令世人啧啧称奇;还有装饰有各色玻璃砖的恰加尔巴格清真寺。

四十四柱宫始建于萨法维一世时期,在萨法维二世时建成。当时它是接待贵宾以及外国使节的地方,装饰非常的华丽。伊朗四十四柱宫宫殿的基石币地面高约一米,在宫殿的前半部,是一个三面开放的宽敞平台台上有二十根柱子,都是松木质地的。平台中央的似真大柱子中间有一个大理石砌成的小水池。水是由四根大柱子下方的石雕狮子的口中喷出的。

四十四柱宫的柱子和水中的倒影仿佛浑然一体,所以得名伊朗四十四柱宫。伊朗四十四柱宫的大厅内有六幅巨大的壁画,栩栩如生,还有精致的雕刻,这些壁画和雕刻都反应了人们当时的生活、劳动以及征战的场景。与门口平台相连接的大殿上有三个拱顶,在入门的地方有一个玻璃镶嵌而成的镜厅,建造于1657年阿巴斯二世国王时代,而在萨法维二世时重新修整。现在的大殿已经辟为了展厅,里面陈列着当时的文物,像器皿、古币、书法等。

伊朗四十四柱宫由于年代久远有很浓厚的历史感,徜徉在其中,看着它精美的建筑以及宏伟高大的柱子你会感叹人们对于建筑的智慧,宫殿内珍藏的各种文物,也让你依稀看的到当年皇室生活的片段,伊朗四十四柱宫作为伊朗最华丽的宫殿,无论是它的建筑风格还是文化内涵都不会让你失望的。












这个是镜宫,墙上全是贴的镜子,这需要的工艺水平不是一般工匠能完成的。
































有不一样的发现

0
上一篇 << 【新西兰】如火如荼的箭镇淘金比…      下一篇 >> 【婺源】诗春村的孩子们
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信