衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【新西兰】湖光山色惹人醉

2016-06-28 08:21:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14822 次 | 评论 0 条

(马松森湖全景,三张接片)

新西兰南岛有着数不清的美丽湖泊。新西兰是一个不缺乏淡水资源的国家,纵贯南北二岛,无数的湖泊如同断了线的珍珠一般散落在新西兰这片被上帝护佑的国家。由于全年的降水都很充沛,净流入量远大于蒸发量,所以新西兰内陆的湖水基本上都是淡水湖;另外,新西兰的环境保护标准严苛,居民的环保意识很高,绝没有商业实体敢于把超标废水排放入湖水内,所以新西兰的内陆湖水体水质相当纯净。

我们每天起早贪黑,拍摄了太多的湖光山色。印象最深的就是马松森湖。马松森湖是新西兰最具代表性的风景,离福克斯冰河(Fox Glacier)只有6公里。风景名胜在晴朗无风的日子,马松森湖面上会映出新西兰的最高峰奧拉基山(Aoraki,即库克山)和和塔斯曼山(Mount Tasman)的倒影,令人难忘。湖水完美如一面明镜。只要走四十分钟就可以到达第一座观景台,走完环湖步道只要一个半小时。我们利用一早一晚,拍摄了它的黎明和黄昏。

夕阳映照下,整个山峰变成了红色,现场极为震撼。

远处的库克雪山清晰可见。清晨一缕薄雾笼罩在地平线上,让马松森湖如仙境一般。

夕阳渐渐退去,将山影勾勒出一道红红的线条,煞是美丽。

我曾经在微信了发了前面五张图,一个朋友问我是不是拍了马松森湖的一年四季?哈哈,其实只是这个湖的一早一晚,但它所呈现出来的景致确实有如一年四季般的丰富和多变。

秋天的黄叶让平静湛蓝的湖水多了暖暖的色调。这样的对比色是我喜欢的画面感觉。


如此清澈而美丽的湖泊,新西兰随处可见。


有不一样的发现

0
上一篇 << 【航空博物馆】暑假孩子们的好去…      下一篇 >> 【新西兰】如火如荼的箭镇淘金比…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信