衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【新西兰】素颜的格林诺奇湿地最令人心动

2016-06-22 08:20:56 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5636 次 | 评论 0 条

起新西兰南岛的格林诺奇湿地,我不知用什么语言来形容我走进她的那一刻带给我的震撼。当格林诺奇湿地以最原始,最纯粹的姿态呈现在我面前的时候,我被震撼到了。那一刻,她的自然、野趣和没有丝毫雕琢带给我的美好令我难忘。那是一种原始的、本能的想靠近的感觉。她以无形的力量,吸引着我,让我有种特别想亲近她、靠近她的欲望。原来大自然的纯粹是这般的美好,原来大自然的素颜是这般令人心动。

从事摄影以来我就非常喜欢湿地,对它有着天然的好感。不仅是因为她美丽的风光,更因为她是地球的“肾”,对地球的生态起着举足轻重的作用。湿地是珍贵的自然资源,也是重要的生态系统,具有不可替代的综合功能。近些年由于国内环境污染和生态被破坏的缘故,我越来越珍视湿地——这个大自然的馈赠了。


格林诺奇是我见过的最美的湿地公园,可以说她满足了我对湿地的所有幻想。她完全保持着最为原始,最为天然的一面。五彩斑斓的秋色把湿地妆点的格外美丽、动人。这里草肥水美,树木繁茂,小动物尽情的欢笑、嬉戏。好久没有见过这么和谐温馨的画面了,这是一种还原大自然最本真的那一面。

那一刻,我醉了。醉氧,也醉心。感叹大自然的伟大和神奇,感叹新西兰还有这片净土,让我欣赏、让我感叹,让我回味……



有不一样的发现

0
上一篇 << 【纪实】伊朗的男人爱抽水烟      下一篇 >> 【航空博物馆】暑假孩子们的好去…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信