衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【伊朗33拱桥】我在桥上看风景 他们却在看我

2016-06-16 08:53:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 89988 次 | 评论 0 条

在桥上看风景,他们却在看我。

记得我去伊朗前,每个知道我要去的朋友都问我同样一句话:那里安全吗?

答案当然是肯定的。一个刚刚经历过战争和制裁的国家,他们更知道和平的可贵。他们更懂得生命的意义。

一群热爱生活,珍惜生命,积极向上,热情好客……这就是我对伊朗人的印象。

在伊斯法罕著名的三十三拱桥,我遇到了他们。

我在桥上看风景,他们在看我……

Allahver dikhan Bridge因其有33个拱而又称为三十三孔桥,也被誉为伊斯法罕最美的桥,她建于十六世纪,它是双层结构,长298米。三十三拱桥位于扎因德鲁河上,16-18世纪世纪,伊斯法罕成为萨法维王朝的都城。在这段时间,萨法维王朝在扎因达鲁德河上修建了三座美丽的伊斯兰风格的桥梁,它们是三十三孔桥/Si-o-Seh Beidge,楚比桥/Chubi Briage和哈鸠大桥/Khaju Bridge,在修建之初,这座桥既承担了桥梁的功能,同时又是大坝,尤其在旱季将珍稀的水拦截下来。

我们的拍摄计划是33拱桥的夜景,因为三十三拱桥的倒影是非常美的。不过我们去的时候,河床已经干涸,看不到桥与倒影连成一片的壮观美景。

那天我们去的早,看见桥洞间有很多年轻人在这里休闲,看风景、散步、歌唱还有野炊,那画面既真实又温馨,让我们近距离的接触了伊朗的人们,发现桥上桥下每个角落都是故事。





有不一样的发现

2
上一篇 << 【大象石】新西兰的魔鬼城      下一篇 >> 【纪实】伊朗的男人爱抽水烟
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信