衣香云居
捕捉美好 定格美丽
http://yxyj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【大象石】新西兰的魔鬼城

2016-06-14 08:38:11 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 17035 次 | 评论 0 条

▲01

西兰被称为“地球上最后一块绿洲”。行走其间,其自然原始的风光像一幅幅优美的风景画,让人感到岁月静好。新西兰还有很多神奇的天象和地质地貌,让人感叹大自然的神奇和鬼斧神工。

离开奥玛鲁去库克雪山的途中,我们再次被眼前的景象震撼到。这是我们行程里没有的景点。司机大鹏给了大家一个意想不到的惊喜。

在一个私人牧场旁,他突然停下车告诉我们他给我们增加一个新的拍摄地儿,是他新发现的、当地人称为“大象石”的地方。

我们顺着他的指引,看到一望无际的牧场上很突兀的耸立起一个个巨大的,奇形怪状的石头,它们不规则的散落在绿色的草地上,和周围的景色没有任何关联,仿佛是外星人搬来这里的。

走了没多远,我们就发现了那几个“长”得酷似大象的石头矗立在那里。顺着大象石,我们惊奇的发现这里别有洞天,在大象石的旁边还有其它的动物石呢,有狮子、老虎、蛇、熊等等。仿佛走进了一个大型的动物世界。

我们围着这些怪石拍摄,不同的角度给我们不同的惊喜。除了我们,周围没有人,四周安静的能听到我们的呼吸声。呆的时间久了,最初的兴奋情绪被这种死一样的寂静代替后,突然有种恐惧感,这种恐惧感越来越强烈,像是走进了魔鬼城。

好在那天天气不错,阳光明媚,若是阴雨天或是夜晚,我想我断然不敢来这里的。

庆幸的是那天的云彩特别有气势,风起云涌的以各种姿态展现在我们面前,临走的时候居然还出现了“龙云”,简直有点“逆天”的节奏。

感叹大自然的鬼斧神工,造就了这样一片神奇的地质和天象!让我拍下了这些难得的画面,尤其是大石头和变幻无穷的云彩交相辉映形成的各种奇妙的画面, 让人不由的感叹大自然的伟大与神奇!

▲02

这片云从蛇的嘴里喷出来,像是在施魔法吧?

▲03

一头雄狮守护着这里,天上还有一条龙在把守,神奇吧?


▲04

匍匐的天狗。


▲05

大象石


▲06

人在巨石中间,无比的渺小。


▲07

在这个神奇却略有恐怖气息的地方,人为的增加点浪漫气息,无疑提升了画面温度。


▲08

一个同伴正在趴在地上取景,她的一抹红衣给荒芜之地带来了生机。


▲09

漫天的云彩很有气势。



▲10

旱地拔葱一般突兀出现的巨石,与周围的环境没有丝毫的关联,真是像外星人搬来的。


▲11

各种形态的云彩像是和巨石在比武。


▲12


▲13

巨大的鲸鱼。



▲14

这块石头像人的胃,只是这个胃真是巨大无比。


▲15

一整块石头造就的路,蜿蜒伸向远方。


▲16

左下角的人和巨石、喷火云形成了鲜明的对比,可见人类在大自然面前多么渺小啊。

▲17

云淡风轻。


▲18

这又是哪里的怪兽出没?


▲19

一条巨龙化身祥云,守护着这片神奇大象石林!



▲20

石头的肌理。



▲21

眺望


▲22

镇守



▲23

开炮


▲24

剩下的,发挥你的想象吧~



▲25


▲26


有不一样的发现

0
上一篇 << 【西安唐苑】走在磨盘铺就的路上      下一篇 >> 【伊朗33拱桥】我在桥上看风景 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

衣香云居

中国摄影家协会会员,中国女摄影家协会会员。行摄多年,足迹踏遍国内外许多国家和地区。摄影成为我生活方式,捕捉美好,定格美丽。摄影作品也常常见诸报端或被各类媒体采用。随心而摄,用心去拍。我的作品多表达一份心情,一种心境。追求纯粹、自然与美好。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信